当前位置: 首页 > 交警要闻
全市交通问题顽瘴痼疾集中整治暨道路交通事故预防“减量控大”工作推进会召开
点击数:    时间:2020-08-17
     

 

8月14日,市人民政府召开全市交通问题顽瘴痼疾集中整治暨道路交通事故预防“减量控大”工作推进会。会议由市人民政府副秘书长、市整治办主任杨禄仁主持,市委常委、常务副市长、市整治领导小组组长熊炜,市人民政府副市长、市公安局局长、市整治领导小组副组长瞿晏平出席会议,各区县(市)整治办、市直责任单位相关负责人及市整治办全体工作人员参加会议。

会上,市公安局常务副局长、市整治办副主任李克良通报了全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动有关情况。

瞿晏平同志提出三点要求:一是要提高政治站位抓认识深化,坚持问题导向,发起总攻令、啃下“硬骨头”、清除“拦路虎”;二是突出重点难点抓集中攻坚,加大攻坚克难力度,确保重点问题的成功突破;三是聚焦关键环节抓落实落细,坚持排查、治理、验收统筹结合、环环相扣。

熊炜同志指出,整治行动启动以来,全市各级各部门围绕“坚决杜绝重特大交通事故,有效遏制较大交通事故”的核心目标,坚持清源头隐患强基础、查严重违法降风险、抓主体责任促落实,全市道路交通安全形势稳中向好,成绩应予充分肯定。但是也要看到,当前事故高发势头没有根本性好转,事故隐患存量没有实质性减少,事故防控合力没有显著性提升,问题隐患仍然面广量大。下阶段,要坚决贯彻落实省领导批示要求和省政府“6.22”推进会精神,树立“红线”意识,主攻重点难点,层层压实责任,坚决打赢交通问题顽瘴痼疾集中整治攻坚战。

 
     
     
来源:益阳支队     作者: