城区公安机关“创文”迎检动员誓师大会召开
发布时间:2022-11-03    浏览量:
     

 

11月1日下午,市公安局组织召开城区公安机关“创文”迎检动员誓师大会,市局党委副书记、常务副局长曾文谦出席会议,赫山、资阳、高新公安分局和特警支队分管领导,交警支队班子成员,交警支队中队长以上民警参加会议。

会议指出,今年以来城区公安机关对标对表“创文”工作要求,举全警之力加强城区交通秩序管理工作,违法整治、设施建设、宣传教育等工作取得了新的进步。但是城市交通管理水平离文明城市创建标准还有较大差距,各类不文明交通行为频发多发。全体民警、辅警要从讲政治、讲大局的高度,切实增强做好“创文”工作的紧迫感和责任感,进一步强化岗点值守、违法查处、日常管理、文明宣讲工作,以超常的决心、超常的力度、超常的措施,扎扎实实做好“创文”各项工作,圆满完成创建目标任务。

会议强调,一是要进一步认清形势,坚定“创文”迎检决战决胜的信心和决心。要以更主动的担当顺应当前的形势,以更清醒的认识正视存在的问题,把“创文”迎检工作作为对公安工作和公安队伍的一次全面检阅,坚定信心,下定决心,全警动员,全力以赴,确保迎检工作不出纰漏。二是要进一步抓住关键环节,确保“创文”迎检各项工作落地落实。思想认识要再提高,路口值守要再强化,秩序整治要再加力,硬件设施要再完善。要尽快制定“创文”迎检的具体实施方案,定人、定岗、定时、定责。现场执法与非现场执法要加大力度,交警部门与其他警种部门要协同配合,公安机关与其他职能部门要共同发力。三是要进一步强化工作机制,形成“创文”迎检工作的强大动力。要坚决落实主要领导第一责任、班子成员包保责任、路面民警辅警值守责任,形成工作合力。要统筹好“上与下”的关系,加强与市“创文”指挥部的联系沟通,统筹好“条与块”的关系,科学安排交警部门等条线单位和城区分局、警种部门等块块单位的工作,确保各项工作无缝对接。

 
     
信息来源:益阳支队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部