当前位置: 首页 > 警营文化
赫山大队暖心辅警温情守护事故伤者获网友点赞
点击数:    时间:2020-06-29
     

 

近日,一段辅警热心救助事故伤者,暖心守护在其身边直到送上救护车的视频在朋友圈和抖音界火了起来,视频中这位辅警不停地在与一名交通事故受伤的男子交流,试图让伤者保持清醒意识不陷入昏迷。网友们看到视频后纷纷为这位暖心的辅警翘拇指点赞,同时各大网络媒体也纷纷转载传播正能量,社会各界好评如潮。

6月22日,在赫山区金山路至会龙路南门口,一辆摩托车与一辆小轿车发生碰撞,摩托车驾驶员与后座女性乘客当场被撞飞出去,两人伤势严重。正在该路段值勤的桥南中队辅警中队长盛勇和辅警胡兆红第一时间赶到事故现场,并马上将现场情况进行了报告。随后,两人分工协作,盛勇负责救助伤者,胡兆红与随后增援的警力一起负责事故路段沿线的交通疏导,避免二次事故的发生。

救护车赶到后,先把受伤较为严重的女性乘客抬上了救护车,而摩托车驾驶员在等待第二趟救护车来时,出现了意识昏迷现象,盛勇见状,连忙保持蹲地姿势,近距离呼唤着伤者,与他进行交流沟通,以免他失去意识而昏迷。

目前,两名伤者伤情稳定,正在医院接受治疗。而辅警盛勇立足岗位,尽职履职,热心服务群众的这一暖心举动受到了众多网友点赞,纷纷夸赞他是“益阳最‘美’交警”!

 
     
     
来源:赫山大队      作者: