全市公安交警队伍建设暨规范执法工作会议召开
发布时间:2020-07-17    浏览量:
     

 

7月16日上午,全市公安交警队伍建设暨规范执法工作会议召开。

会议由交警支队支队长蔡卫红主持,市局党组副书记、常务副局长李克良,市纪委驻市局纪检监察组组长、市局党组成员陈震宇出席会议并作重要讲话。交警支队政委陈抗青作工作报告,副支队长余翔宣读《益阳市公安交警系统执法监督工作规定》,纪委书记钟剑宣读《益阳市公安交警队伍重点领域风险评估方案》,并通报了二季度优秀警队建设督查情况。

会议指出,近年来,全市公安交警部门狠抓制度建设、教育培训、问题整改和执纪问责,队伍建设不断强化,执法水平不断提升,但也存在“一岗双责”落实不力、为民理念树得不牢、制度规范流于形式、廉政风险仍然突出等问题。会议要求,要以最大决心最大力度抓好队伍建设和规范执法工作。一是要政治建警正观念,坚持政治建设统领,实施政治建警系列工程。二是要实战练兵提能力,突出实战导向、补强短板弱项、提高训练质量,为实现三年总体目标奠定坚实基础。三是要风险评估查隐患,加强公安交警队伍重点领域风险评估,健全队伍管理制度体系。四是要执法监督促规范,以《执法监督工作规定》为抓手,内外结合抓执法质量提升。五是要从严追责守底线,倒逼各级领导切实把责任扛在肩上、落到实处。

陈震宇同志要求,一是要充分认识队伍建设和规范执法的极端重要性、现实紧迫性和长期艰巨性,增强切实抓好队伍建设和规范执法工作的责任感和紧迫感;二是要强化事前防范预警、事中监督控制、事后执纪问责,全时段全方位抓好队伍和执法突出问题的排查整改;三是要从加大惩处力度、落实关爱措施、广泛宣传警示多方面着手,坚决维护公安交警辅警的执法权威。

李克良同志要求,一是要充分认识新时代对公安交警队伍建设和规范执法工作提出的更高要求。二是要采取有力措施推进公安交警队伍建设和规范执法工作。坚持落实一岗双责,做到政治业务“六同步”;坚持强化监督执纪,狠抓日常研判预警、科技应用和执纪问责;坚持从优待警,不断完善惠警措施,坚决维护执法权益,及时宣传典型事迹;坚持严管厚爱并重,关爱辅警、管好辅警、用好辅警,建设坚强有力的辅警队伍。三是要凝心聚力抓实抓细当前公安交管重点工作。要守住底线,坚决杜绝重特大交通事故,坚决遏制较大交通事故;要攻克重点,抓好支队“八大重点工作任务”落实;要协调推进,加强向上汇报、横向协调、对下督导,确保工作整体推进。

交警支队班子成员,机关科室主要负责人,支队直属一、二、三大队班子成员及中队长、辅警中队长在市局主会场参加会议。各区县(市)公安局分管局领导、交警大队大队长、所队主要负责人在县市局分会场参加会议。

 
     
信息来源:益阳支队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部