支队扎实开展道路交通安全警示提示宣传工作
发布时间:2022-06-01    浏览量:
     

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步提升全民交通安全法治意识、规则意识、文明意识,持续深入推进道路交通事故预防“减量控大”,支队严格按照上级工作部署,结合辖区实际,多渠道、全方位开展道路交通安全警示提示宣传工作,营造了安全有序文明和谐的交通氛围。

一是坚持传统和新媒体相结合,积极对接市级以上主流媒体,充分利用交警“两微一抖”“交管12123”平台,开设专栏,持续进行宣传提示、案例警示、违法曝光等,集中曝光高危风险企业、突出违法车辆、典型事故案例、终生禁驾人员,精准推送曝光预警信息。专门设置交通信息发布岗,在重要节点及时推送“两公布一提示”,发布实时路况、管制措施、绕行建议、恶劣天气预警及交通安全提示。同时加强与广播电台的信息互通,依托交通电台开设交警直播室,实时播报路况信息、开展交通安全宣传提示,引导群众合理规划路线,守法文明出行。联动总队新媒体平台,在各类新媒体平台进行执法大直播,打造立体传播矩阵,扩大宣传覆盖面。

二是结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,常态化开展“一盔一带”“美丽乡村行”“知危险会避险安全文明出行”等交通安全主题进社区、进企业、进学校、进家庭、进农村宣传活动。通过设置交通安全宣传栏、宣传标牌标语、发放宣传资料、播放警示教育片、面对面宣讲、“村村响”大喇叭等形式,积极倡导广大市民自觉抵制交通违法行为,安全文明出行,同时积极协调创文办、共青团等部门,发动在校学生、机关、企事业单位工作人员、快递外卖行业以及文明交通志愿者共同加强路面劝导,引导驾乘人员自觉佩戴安全头盔、使用安全带。

今年以来,累计开展主题宣传活动615余场,发放宣传资料3万余份,市级以上主流媒体上稿155篇,新媒体发稿1230条,曝光酒驾醉驾、不戴头盔、不系安全带等交通违法行为1530余起,违法企业73家,违法车辆165辆,违法驾驶人1984人,推送安全提示信息6万余条。

 
     
信息来源:益阳支队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部