支队多方借力推动完善中心医院交通组织优化工作
发布时间:2022-06-14    浏览量:
     

 

益阳市中心医院是益阳市最大的三甲医院坐落于康富南路,该路段一直以来车流人流量较大,且因为康富路原有道路条件有限,路段高峰期堵塞情况严重,市民反映强烈,支队领导对此高度重视,交警支队对该路段多次进行实地勘察,并持续开展对医院周边道路交通组织微改造。

一是严控违停占道,保障道路通行效率。对医院东门连接道路采取施划禁停网格线与人行横道线、系统设置禁停标志、增设隔离水马等措施,严控车辆违停占道,确保进出医院车辆基本通畅,保障行人通行安全,分流康富路交通压力;采取增设导流标线与“路口中心掉头”提示标志、设置隔离柱等措施,精细组织康富路与秀峰路交通掉头交通,挖掘路口通行效能。

二是优化分道护栏,改善辅道视觉效果。针对入院辅道隔离护栏经常被撞,影响周边居民生活的问题,采取设置反光弹力柱替换护栏起始位置护栏,提高夜视效果,增加容错空间的人性化设计,收到良好效果。

三是积极建言献策,推动部门联动合力攻坚。支队积极向相关部门提出建议,优化医院周边整体通行环境:1.精细管理停车,周边停车资源共享;2.提质改造周边路网,合理设置单行交通;3.建设人行横道信号灯,消除横路行人与车流冲突;4.优化医院内部交通组织,精细管控内部交通。

 
     
信息来源:益阳支队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部