汤向荣同志赴益阳调研督导道路交通安全管理工作
发布时间:2022-11-21    浏览量:
     

 

11月15日,省整治办副主任、省公安厅副厅长汤向荣,省整治办副主任、交警总队总队长蒋建湘,交警总队副总队长、高警局局长赵胜平赴益阳调研督导道路交通安全管理工作。益阳市副市长、市公安局局长史尚篪,市政府副秘书长杨禄仁、市公安局交警支队支队长徐春波陪同调研。

汤向荣同志在银城大道现场督导了华东、中南片区冬季公路交通安全区域整治超速违法统一行动开展情况,随后在市政府召开调研座谈会。

蒋建湘同志点评了益阳市今年以来的道路交通安全形势,指出了当前工作中存在的薄弱环节,就明年工作提出了意见建议,一是要强化县域道路交通安全风险防控,二是要强化交通参与者的交通文明、安全、法律意识,三是要强化交通安全源头管理,四是要强化路面管控,五是要强化顽瘴痼疾整治,六是要强化道路交通管理力量建设。

汤向荣同志充分肯定了益阳市道路交通事故预防“减量控大”成效。他强调,一是要重视人民群众对公安交管工作的反映,对热点焦点问题增强敏感性,对涉交负面舆情高度重视、及时处置。二是要继续抓好顽瘴痼疾整治工作,推动党政主要领导继续重视交通安全工作,推动职能部门责任落实,推动农村临水临崖和国省道平交路口隐患路段治理,推动涉交刑事案件办理工作。三是要认真研究道路交通管理存在的问题,主抓安全,突出“控大”,紧盯农村,对易造成群死群伤的交通违法行为开展重点整治。四是要重视科技信息化在道路交通管理中的应用,加强高地信息资源互联互通,增强信息化建设的实用性,突出农村和国省道的信息化建设。五是要发挥道安办、顽瘴痼疾整治办作用,推动道路交通管理协同共治、综合治理。

 
     
信息来源:益阳支队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部