【政策解读】益阳城区货车禁限行措施调整,5月1日开始实施!
发布时间:2021-04-30    浏览量:
     

 

益阳市公安局关于对《关于对益阳市中心城区部分道路采取禁止通行限制通行措施的通告》部分内容进行调整的通告(益公通〔2018〕15号)于2021年5月1日0时起实施。

一、调整背景

为深入推进公安交管“放管服”改革,根据公安部《关于优化和改进城市配送货车通行管理工作的指导意见》(公交管〔2020〕383号),对《益阳市中心城区部分道路采取禁止通行限制通行措施的通告》部分内容进行调整。

二、主要调整内容

将《关于对益阳市中心城区部分道路采取禁止通行限制通行措施的通告》中第二条第一项:“禁行限行区域内道路(不含边界道路)全天24小时禁止重型载货汽车及挂车、专项作业车、低速货车、三轮汽车、正三轮载货摩托车和拖拉机通行;每日7∶00至22∶00禁止中型和轻型载货汽车及挂车(皮卡车除外)通行”,调整为:“禁行限行区域内道路(不含边界道路)全天24小时禁止三轮汽车、正三轮载货摩托车和拖拉机通行;每日7∶00至22∶00禁止重型、中型和轻型载货汽车及挂车(皮卡车除外)、专项作业车、低速货车通行”。其它条款维持不变。

具体为:

(一)禁行限行区域内道路全天24小时禁止通行的车辆只涉及三类,即仅禁止三轮汽车、正三轮载货摩托车和拖拉机通行。

(二)每日7∶00至22∶00禁止重型、中型和轻型载货汽车及挂车(皮卡车除外)、专项作业车、低速货车通行,这些车辆可选择在夜间22:00之后至次日7:00之前通行。

通告链接:http://jjzd.yiyang.gov.cn/23243/34790/content_1401013.html

 
     
信息来源:益阳支队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部