高新大队“三突出”力保新学期校园周边交通畅安
发布时间:2021-03-09    浏览量:
     

 


新学期开学后,高新大队结合辖区实际,突出三项措施,全力为师生安全打牢第一道交通安全防线。
  一、突出源头管理。一是针对朝阳国际学校今年开学正式启用北校门实际,积极邀请支队相关领导一行调研朝阳国际学校北门周边交通安全设施完善工作,为护学工作打好基础。二是开学前,深入大祥、创佳、湘运3家校车公司和朝阳国际实验学校进行安全检查,下发校车交通违法未清零整改通知书1份。三是要求路面中队对管辖内学校周边道路安全隐患及设施情况进行全面排查,对于校园周边道路警示和提示标志、信号灯、人行横道和车辆减速设施等不齐全、不清晰的,立即向支队上报增设或修复。
  二、突出路面管控。一是全面恢复护学岗工作,调派警力专门负责朝阳国际学校北门路段交通秩序维护。并结合一、二、三类勤务执勤岗点,加大对过往校车路检路查力度。二是结合摩托车、电动车专项整治等工作要求,加大对康富北路、海棠东路、金山南路等学校周边道路的巡逻管控力度,和车辆乱停乱放、不按规定礼让行人、随意调头、摆摊设点影响交通安全的违法行为的查处力度,着力净化校园周边交通环境。3月1日至10日期间,共查处交通违法483起,其中不礼让行人29起、摩托车违法86起、电动车违法108起、酒驾醉驾17起、货车超载9起、未年检151起。
  三、突出宣传教育。一是结合新学期开学交通安全第一课活动要求,先后深入龙洲学校、梓山湖学校等校园,将交通安全出行常识、自我保护知识等内容由浅入深地讲授给学生,逐步提高学生自觉遵守交通法规和拒乘不安全车辆的自觉性。二是通过公众号、广播电台等网络媒体,及时发布雨天行车常识和道路通行信息等内容,引导驾驶人合理避开拥堵节点,错峰出行。三是要求学校、企业重视校车驾驶人安全教育,自觉遵守交通法纪法规,确保学生上、下学的交通安全。目前,共上交通安全宣传课6堂次、教育交通参与者6500余人次、发放宣传资料《致家长的一封信》3000余份,发布并转发交管信息500余条次。

 

 
     
信息来源:高新大队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部