资阳大队开展货车夜查行动
发布时间:2021-03-08    浏览量:
     

 

为进一步消除道路交通安全隐患,有效遏制货车严重交通违法行为,确保群众出行安全。3月5日起,资阳大队在辖区范围内持续组织开展了货车交通违法行为夜查整治行动,共查处各类交通违法行为14起,有效震慑了货车交通违法行为。

一、认真分析,精心组织。大队针对辖区交通安全形势,认真分析辖区货车交通违法行为多发的规律和特点,科学调整勤务部署,明确责任、层层落实,确保货车整治工作强力推进;并对重点路段、重点时段,制定有针对性的整治措施,明确行动重点,细化任务分工,提高整治措施的针对性。

二、强化管控,保持高压态势。大队科学安排警力,切实加大路面管控力度,确保了此次整治取得了实效;合理安排整治时间,确定重点整治时间、重点整治路段,并分批次、分路段进行勤务安排,提高执勤人员整治工作的有效性和持续性;强化巡逻管控密度,采取流动巡逻与定点稽查相结合的方式,切实提高路面见警率和管事率,严厉震慑存在交通违法行为的货运车辆驾驶人。严查重处货车违法行为,针对夜间货车违法行为的特点,以货车、渣土车等车辆为重点,严查超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人,超速行驶、逆向行驶、不按规定车道通行等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起,切实保持路面严查严管理的高压态势,消除路面交通违法,规范行车秩序。

三、宣传为辅,提高认识。执勤人员还以此整治行动为契机,整治与教育相结合,开展现场执法、深入货运站场、施工工地进行排查时,通过发放宣传资料、“面对面”宣传教育,提醒、告知其违法行为的危害性及后果,尤其针对存在交通违法行为的驾驶人员,讲清讲透违法的危害,让其充分意识到超限超载、疲劳驾驶、强超强会等严重交通违法行为的危害性,教育引导驾驶人自觉遵守交通法规,确保安全驾驶、文明驾驶。

 
     
信息来源:资阳大队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部