赫山大队为“牛年春运”交上“平安答卷”
发布时间:2021-03-23    浏览量:
     

 

2021年春运期间,赫山辖区日车流量达数万余台次,为了给辖老百姓营造一条畅通平安的团圆回家路,40天的时间里,直属三大队全体民辅警放弃休假时间,全警上路,上下一心,共出动警力13200余人次,警车2300余台次,教育驾驶人6180余人次,检查客运车辆3200余台次,查纠各类交通违法行为2750余起,发放宣传资料10000余份,发布微信、微博70余条,开展交通安全宣传讲座6次,服务群众300余起,未发生长时间交通拥堵和影响较大交通事故,圆满完成了2021年春运道路交通安保任务,实现了平安、有序、和谐春运目标。

一、抓组织,实部署,凝聚“战斗力”。

1月26日、28日大队分别召开了专题会议,结合往年春运交通安全管理特点和上级工作部署,在分析研判的基础上,制定了切实可行的春运工作方案、赫山区疏导保畅工作方案和相关应急预案,成立了春运工作领导小组,细化工作措施,明确责任分工,确保2021年春运各项工作的稳步有序推进。1月28日,启动槐奇岭春运临检站,严查各类重点车辆,特别是对7座以上公路营运车辆逢车必查,做好登记,并开展好相关配套的服务措施。严格落实24小时值班备勤,在春节交通安保的警力部署上侧重于国省道和节假日的首末出行高峰。春运期间,上级相关领导多次深入一线督导春运工作,并亲切慰问了一线民辅警,进一步鼓舞了士气,凝聚了斗志,极大地促进和推动了春运交通安保工作的良性发展。

二、抓排查,强管控,凝聚“联合力”。

春运期间,大队领导多次率队深入辖区汽运、七里桥车站、汽车东站等运输企业开展了安全大检查,与各重点企业签订春运道路交通安全责任状,联合辖区运输企业对客车驾驶员进行了春运交通安全教育培训。同时联合相关部门多次深入辖区城际干道、进港公路及高速副线泞湖出口等路段开展隐患排查,研究整改对策,共排查交通安全隐患2处,完成整改1处。节前,联合赫山公安分局农村派出所警力在辖区开展了农村道路交通秩序集中整治行动,严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为,共查纠各类交通违法行为400余起,有效净化了节前农村地区道路交通环境。同时,指导配合农村派出所交警中队开展了辖区的疏堵保畅工作,确保了春运期间,特别是春节期间道路交通的畅通平安。

三、抓服务,树形象,凝聚“亲和力”。

为打好这场道路交通事故预防工作的开局之战,全体民辅警众志成城、全力以赴,大队领导做到了身先士卒,靠前指挥,分别深入各自分管队、所与辅警同勤务、同作息,指导辖区春运各项工作的有序开展。民辅警们克服一切困难,顶风雨、冒严寒,加班加点,坚守岗位,切实履职。期间涌现了一系列的好人好事、典型事迹。有不畏严寒、跳入冰冷河水中,勇救轻生女子的特勤中队民警付振宇、辅警张鑫;有严格执法后,帮助受处罚车主卖藕的巡逻一中队中队长谢菊芳和他的辅警们;有帮助受处罚车主送其生病老父亲回家休养的交管中队民警邱岳宾;有全天候巡逻在宁朱线上的护航人、除夕夜送坐不到车老人回家赶年夜饭的巡逻二中队中队长刘常传和他的辅警们……春运路上一幕幕贴心且温情的画面还有许多许多,感人的瞬间温暖着无数旅途中的人们,在春运路上不断传递着人民交警爱人民的正能量。

 
     
信息来源:赫山大队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部