赫山大队“四重奏”唱响 “我为群众办实事”主旋律
发布时间:2021-03-25    浏览量:
     

 

自队伍教育整顿工作开展以来,赫山大队积极响应上级要求,结合党建工作,迅速启动“我为群众办实事”活动,全体民辅警积极把政法队伍教育整顿和党史学习成果融入公安交管工作中,努力践行人民交警为人民的初心使命,通过“访民情、办实事、听民意、解民忧”为民服务“四重奏”,开门纳谏,倾听民意,积极为群众办实事、解难题,赢得了群众的一致好评。

一、进社区关心关爱留守儿童“访民情”。3月22日下午,一支部党员民警在支部书记夏新跃的带领下深入辖区腰塘社区开展了走访慰问留守儿童活动。活动中,两位刚放学回家的留守儿童,在社区工作人员及亲友的陪同下,与党员民警们非常愉快地进行了交流,民警们像关心自己孩子一样,亲切地询问着他们的学习状态、兴趣爱好及生活情况,积极引导他们阳光生活、快乐学习,并向他们发放了慰问金,鼓励他们克服困难,积极向上。

二、进企业宣传交通安全知识“办实事”。3月23日上午,二支部党员民警兵分两路深入辖区企业开展了交通安全宣传活动。一路由桥南中队指导员吴琼文带队深入辖区会龙山街道组织校车驾驶员开展2021年校车安全培训会,随后联合相关部门深入校车公司开展了校车安全大检查,确保校车安全。另一路由支部书记徐春雷带队分别深入辖区运输企业利达公司和东方眼科医院,向他们宣传了交通安全知识,征求了企业员工对公安交管工作的建议和意见,并对企业困难职工进行了慰问。

三、进学校共商校园交通安全“听民意”。3月22日下午,教导员黄果带领三支部党员民警深入辖区箴言中学开展了问计纳谏走访慰问活动。双方就校园交通安全问题进行了座谈,黄果同志简要介绍了大队近年来校园交通安全管理工作开展情况,校方负责人对三大队多年来风雨无阻、加班加点、精心护学的工作作风表示感谢和肯定,同时就校园周边隐患治理及公交站台合理设置等方面提出了几点建议和意见。倾听民意后,党员民警们向学校师生发放了交通安全宣传知识手册,并对贫困学生进行了慰问。

四、进村组走访慰问事故伤者“解民忧”。3月21日下午,四支部党员民警在支部书记陈超的带领下,利用周末休息时间深入赫山区欧江岔镇欧江岔村走访慰问了事故当事人段建忠和彭云华,两人均为交通事故伤者,因事故责任方赔偿未到位,加之对事故调处流程不熟悉,故一直对交警工作存在异议。此次通过上门走访,面对面的为他们答疑解惑,宣讲相关法律政策,化解当事人心中的疑惑,取得了他们对事故调处工作的理解与支持,随后,陈超一行还对两名事故伤者进行了慰问。

此次活动,共走访慰问留守儿童2名、困难职工2名、贫困学生2名、事故当事人2名,深入社区开展校车安全讲座1次,深入企业开展交通安全宣传2次,深入学校协商校园交通安全1次,共收集群众对公安交通工作建议和意见12条,发放宣传资料1500余份,通过“访民情、办实事、听民意、解民忧”活动,唱响了“我为群众办实事”主旋律。

 
     
信息来源:赫山大队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部