安化县公安交通管理工作会议召开
发布时间:2021-03-31    浏览量:
     

 

3月30日,2021年全县公安交通管理工作会议召开。县人民政府副县长、县公安局党组书记、局长张强出席会议并讲话。会议由县公安局交警大队党组副书记、教导员吴伟主持,县局指挥中心、政工室、治安大队、刑侦大队、法制大队、巡特警大队等单位主要负责人,交警大队全体班子成员、交警大队非值班民辅警、退休民警代表,以及受表彰的优秀民警、优秀警嫂、十佳辅警、十佳村辅警等参加会议。受县道安委邀请,小淹镇百福村村委代表列席会议。

会上,县公安局党组成员、交警大队长黄旭东向大会作工作报告。报告全面回顾和总结了2020年取得的工作成绩,深入分析了全县公安交管工作存在的问题和面临的形势,要求全县公安交警以建党100周年交通安保为中心,紧紧围绕“坚决杜绝重特大道路交通事故,坚决遏制较大道路交通事故”目标,扎实抓好“九项重点”工作,为服务“畅通、宜游、秀美、富裕”新安化营造安畅有序的道路交通环境。

张强同志充分肯定了安化大队2020年的工作成绩,也指出了当前维护道路交通安全面临的诸多风险和挑战。他要求,全县公安交警要从“安全源头管理和风险隐患防控、严处交通违法和城市治堵治乱、规范执法行为和优化营商环境、多元协同共治与推进便民服务、应急管控和节点警务”等五个方面做到“两手抓”,全力维护县域经济社会大局稳定。在强调队伍管理上,他要求,全县公安交警以教育整顿为抓手,坚持全面从严管党治警,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“四个铁一般”标准,努力建设一支适应时代要求的高素质过硬交警队伍。

会议还对获得荣誉的集体和个人进行了通报表彰,事故处理中队、驾考中心、车管所等单位代表上台作了典型发言。会上,县道安委向小淹镇百福村授予“交通安全劝导示范站”荣誉称号并颁发了奖牌。

会后,大队全体班子成员、与会民辅警参加了政法队伍教育整顿应知应会闭卷考试。

 
     
信息来源:安化大队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部