报废货车匿踪迹,桃江交警及时消除隐患
发布时间:2021-03-29    浏览量:
     

 

已达报废标准的车辆再次上路行驶,给驾驶员和人民群众都埋下了安全隐患。结合队伍教育整顿“我为群众办实事”工作,近日,桃江县公安局交警大队民警苦口婆心劝导三日,车牌为湘H55161的低速货车车主终于主动来到交警部门办理报废手续,这一交通安全隐患得以彻底消除。

3月25日,桃江县公安局交警大队接到上级指令,一台省公安厅交警总队已发督办公告牌证作废的低速载货汽车(车牌为湘H55161)近期在桃江县三堂街镇出现行驶轨迹,该大队立即交办三堂街中队消除该交通安全隐患。三堂街中队民警立即核实车辆信息,确定车主为周某军(男,桃江县三堂街镇人),并通过周某军在修山镇政府工作的亲戚规劝周某军尽快前来办理报废手续,但周某军声称自己的货车仍可以上路行驶,并以自己远在外省务工为由,拒绝处理该车。

随后,三堂街中队中队长刘光跃成功与周某军取得联系,并开始苦口婆心般的规劝。三天下来,刘光跃通过电话向周某军宣讲法律,为其分析如果不尽快报废手续将对自身及他人带来的风险隐患。终于,3月28日,车主周某军答应从外省赶回桃江,前来处理此事。次日下午,周某军主动将车开到三堂街交警中队办理报废手续,民警组织技术人员对其车辆进行切割,这一道路交通安全隐患得以彻底消除。

 
     
信息来源:桃江大队作者:
首页
公众号
微博
12123
分享
回顶部